×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ケンミン紹介番組で全国で紹介され、密かに有名になったらしい。
我が家では毎年正月に作られていたが、漠然と【寒天】と呼ばれ、もっと透明に近く、なぜかミカンの缶詰が入っていた。母は見よう見まねで作っていたと思われるので、実物がどんな味か知りたくて、全国に向けて出回っていたレシピで作ってみた。
出回っていたレシピの味は初めてだったが、懐かしい気分になった。
こちらの方が、食べ易いような。。
作ってる間に、本人は寝てしまい、起きないので、私と夫ときちぱちで、ほぼ食べてしまった。
きちぱちと私が担当した、大型スーパーでゲットしたレシピのチョコパイは、見た目はいいが、
味は普通~微妙だった。
納得したものにならず、3日連続ピザになった。
PR
コメント